Follow Please

Monday, March 29, 2010

jawaban

ini ada soal n' jawabannya pula. kalo jawabannya kurrang n' salah maaf ya dan maklumilah. OKE!!!!! ini dapetnya dari buku paket juga.



LATIHAN BUKU ERLANGGA HAL 109&114

1. Jelaskan fungsi dari sebuah prosesor.
2. Jelaskan perbedaan RAM dan ROM.
3. Jelaskan kelebihan dan kekurangan harddisk dibandingkan dengan flash disk.
4. Jelaskan dasar-dasar pemilihan sebuah motherboard.
5. Jelaskan perbedaan fungsi VGA Card dan Sound Card.
6. Jelaskan apa yang dimaksud dengan perangkat input dan output.
7. Jelaskan jenis-jenis printer.
8. Jelaskan dasar pertimbangan untuk memilih sebuah monitor.
9. Jelaskan pertimbangan untuk memilih CPU.
10. Jelaskan cirri-ciri keyboard yang baik.

JAWABAN..!!

1. pusat pengolahan data dan pengontrolan kerja computer.
2. RAM: perintah dan data akan dibaca dari harddisk, data-data yang dimasukkan melalui alat input computer, dan juga data-data hasil pemrosesan sebuah program. ROM: computer hanya dapat membaca data dan perintah yang terdapat di ROM, tidak dapat mengubah data dan perintah.
3. Kelebihan harddisk yaitu akses data ke harddisk sangat cepat dibanding tampat penyimpan yang lain, media penyimpanan paling besar, kecepatan putarannya ketika membaca dab menulis data. Kelemahan harddisk yaitu tidak dapat dipindah-pindah dari satu computer ke computer lain(kecuali membongkar perangkatnya).
4. memilih yang telah dilengkapi dengan VGA Card dan Sound Card.
5. Fungsi VGA Card untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal gambar sedangkan Sound Card untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara.
6. Perngkat input adalah perangkat computer yang digunakan untuk memasukkan perintah dan data yang akan diperoses oleh program atau computer.
Perangkat output adalah perangkat computer yang digunakan untuk menampilkan atau menyampaikan informasi kepada penggunanya.
7. dot-matrix, inkjet, dan laser jet. Printer dot-matrix menimbulkan kebisingan yang lebih besar dibandingkan dengan printer inkjet dan laser jet, printer laser menghasilkan cetakan yang lebih baik dari inkjet dan laser jet harganya mahal.
8. Saat memilih monitor kita harus memerhatikan jenis dan merek monitor dll
9. Saat memilih CPU yang harus diperhatikan adalah kecepatan kinerja CPU dan merek.
10. memungkinkan kita dapat bekerja dengan nyaman, tombol-tombol mempunyai bentuk dan diletakkan sedemikian rupa.

7 comments:

  1. yg banyak lg ya klo mau bikin jawaban
    #hahahaha

    ReplyDelete
  2. hehe gwe dapet contekan nihhh..... gak usan repot repotnyari dibuku...

    ReplyDelete
  3. sipp soal nya sama persis sama pr gwe xD

    ReplyDelete
  4. ada pr di buku dan ternyata jawabannya disini semua._. thankies..

    ReplyDelete
  5. Isinya bener semua ya?

    ReplyDelete
  6. No 4 isinya itu ya?
    Pendek banget, aku kira jwbn no 4 pnjng kiranya cma beberapa kata (y)

    ReplyDelete